Nutrição


Nutrição

4 anos de duração

Valor da mensalidade R$410,81

Curso presencial no campus Parque das Laranjeiras

Reconhecido

Decreto: 133
Data: 01/03/2018

Coordenador(a):

FABIANA DA SILVA RODRIGUES

O que é Nutrição

Nutrição é a área do conhecimento que tem como objetivo promover a saúde e aumentar a qualidade de vida das pessoas por meio da melhoria do padrão de alimentação.

O nutricionista ajuda os pacientes a escolher e consumir os alimentos de acordo com as necessidades de cada organismo, seja em momentos de doença ou não.

O que você estuda na graduação em Nutrição

A graduação em Nutrição é composta por disciplinas das áreas de saúde, biologia e alimentos. Em relação à saúde e biologia, existem as matérias de anatomia, bioquímica, citologia e histologia e fisiologia humana, entre outras.

Já aquelas ligadas aos alimentos podem ser gerais ou específicas. Entre as gerais, estão composição dos alimentos, educação alimentar e nutrição normal e dietética.

As matérias específicas tratam da nutrição aplicada às especificidades de diferentes pacientes, a exemplo de nutrição materno infantil, nutrição do idoso e nutrição e exercício físico.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição

O profissional formado na graduação em Nutrição da Universidade Nilton Lins é um nutricionista generalista. Ou seja, está preparado para atuar nas diferentes áreas da profissão.

Além disso, o egresso do curso é um humanista, crítico e ético, que tem como objetivo proporcionar melhor qualidade de vida para os pacientes, sempre considerando aspectos econômicos, sociais e culturais.

Possui também um olhar diferenciado para a solução de problemas nutricionais da população do Amazonas.

Como é o campo de atuação no mercado de trabalho em Nutrição

O profissional formado na graduação em Nutrição pode atuar em organizações públicas, privadas e do terceiro setor, em diferentes especialidades. Nutrição clínica, saúde coletiva e nutrição esportiva são apenas algumas delas.

No Amazonas, a necessidade de profissionais de Nutrição é grande. O estado tem a maior população com deficiência nutricional de toda a Amazônia Legal, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).

Quer saber mais sobre essa carreira? Então baixe o e-book e tire todas as suas dúvidas!

Matriz Curricular

Disciplina Crédito Carga Horária
ANATOMIA 6 120
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 4 80
BIOESTATÍSTICA 2 40
BIOQUÍMICA 4 80
BIOSEGURANÇA E GERENCIAMENTO AMBIENTAL 2 40
BROMATOLOGIA 4 80
CITOLOGIA E HISTOLOGIA 4 80
COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS 4 80
ECONOMIA 2 40
EDUCAÇÃO ALIMENTAR 2 40
EPIDEMIOLOGIA 2 40
ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 11 220
ESTÁGIO EM SAÚDE PÚBLICA 11 220
ESTÁGIO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 11 220
ÉTICA PROFISSIONAL 2 40
FARMACOLOGIA 2 40
FISIOLOGIA HUMANA 5 100
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA I 5 100
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA II 4 80
GENÉTICA E EMBRIOLOGIA 2 40
GESTÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 4 80
HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS 4 80
HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 2 40
IMUNOLOGIA 2 40
MARKETING EM NUTRIÇÃO 2 40
METODOLOGIA CIENTÍFICA 4 80
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 4 80
NUTRIÇÃO DO IDOSO 3 60
NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO FÍSICO 3 60
NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL 3 60
NUTRIÇÃO NORMAL E DIETÉTICA I 4 80
NUTRIÇÃO NORMAL E DIETÉTICA II 4 80
PARASITOLOGIA 3 60
PATOLOGIA GERAL 4 80
PSICOLOGIA 2 40
SAÚDE PÚBLICA 3 60
SOCIEDADE E CIDADANIA 2 40
TCC I 2 40
TCC II 2 40
TÉCNICA E DIETÉTICA GASTRONÔMICAS 4 80
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 4 80